Завершено строительство новой котельной в г.Олонце Республике Карелия

19.07.2013

19 июля 2013 г. в г.Олонце Республики Карелия прошли торжественные мероприятия по поводу завершения строительства новой газовой котельной мощностью 6,4 МВт и сварка первого стыка подводящего газопровода. 
 

На мероприятии присутствовали Глава Республики Карелия А.П.Худилайнен, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» и ООО «Петербургтеплоэнерго» С.В.Густов, генеральный директор ООО «Северная Компания» И.Г.Шебаленков, руководители местной администрации, представители ОАО «Газпром» и подрядных организаций.  

Газовая БМК заменит действующую угольную котельную. С пуском новой котельной появится возможность обеспечить качественным бесперебойным теплом жилые дома и учреждения, что значительно улучшит уровень жизни в Олонце и повысит его инвестиционную привлекательность. 

Переход на газовое топливо благоприятно скажется на экологической обстановке в городе – выбросы загрязняющих веществ снизятся в 95 раз, в том числе оксида углерода – в 17 раз.

В отличие от старой новая котельная полностью автоматизирована и работает без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

< ВОЗВРАТ К СПИСКУ
Наверх