Возобновлены работы по строительству котельной в пос. Стекольный

12.02.2010

Возобновлены работы по строительству новой блочно-модульной котельной 6 МВт для воинской части в пос. Стекольный Тосненского района Ленинградской области. Временная приостановка строительно-монтажных работ была вызвана неурегулированностью ряда земельных вопросов между Министерством обороны РФ и ОАО «Газпром». 
Накануне все спорные вопросы были решены и 12 февраля в торжественной обстановке был дан старт продолжению работ на объекте. Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» В.А.Голубев заверил, что со стороны инвестора все обязательства будут выполнены, и уже в самое ближайшее время военнослужащие и жители поселка получат тепло от новой автоматизированной газовой котельной. В настоящее время поселок отапливается от угольной котельной 1957 года постройки, давно выработавшей свой срок. 
На мероприятии также присутствовали заместитель генерального директора ОАО «Межрегионтеплоэнерго» (инвестор проекта) С.В.Кичиков, генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» С.В.Густов, руководители ОАО «Межрегионэнергогаз» (заказчик), ОАО «Леноблтеплоэнерго» (эксплуатирующая организация), ООО «Северная Компания» (генеральный подрядчик), представители районной и местной администрации, командование воинской части, а также жители поселка. 
«Северная Компания», как генподрядчик проекта, основную часть своих обязательств выполнила точно в срок – готовый к работе блок-модуль находится на производственной площадке компании в Санкт-Петербурге и готов к отправке на объект. 

< ВОЗВРАТ К СПИСКУ
Наверх