Как правильно выбрать котельную? Какие виды котельных бывают? Какой вид топлива выбрать? Чем паровая котельная отличается от водогрейной? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить в этом разделе. Мы постараемся рассказать просто о сложном – об основной продукции «Северной Компании» – котельных и обо всем, что с ними связано.

Зачем нужна насосная группа

Насосные группы и насосы — одни из основных узлов котельной, выполняющие ряд важных функций. Для повышения надежности и обеспечения бесперебойной работы системы насосное оборудование котельной, как правило, дублируется, образуя насосные группы.

Что такое гидравлический разделитель в котельной

Системы многоконтурного отопления монтируются по сложным схемам и предусматривают обязательное наличие гидравлического разделителя или теплообменников

Двухходовой или трехходовой котел

Котельное оборудование классифицируется по разным параметрам, включая виды топлива, назначение, конструкцию и др. Один из таких параметров – количество циклов прохождения газов внутри котла.

Сколько контуров может быть в котельной

Стандартная схема котельной состоит из котлоагрегата, циркуляционных и сетевых насосов, теплообменного оборудования, системы подпитки, водоподготовки, а также систем топливоснабжения, электроснабжения, автоматики, безопасности, диспетчеризации.

Для чего используются баки запаса ГВС

Баки запаса ГВС предназначены для накапливания тепла и сохранения достаточного запаса горячей воды. Агрегат устанавливается в схемах с котельным оборудованием, работающем на разных видах топлива

Какие исходные данные нужны для проектирования котельной

Котельная представляет собой инженерно-технический объект повышенной опасности, возведение которого требует разработки проекта

Для чего используют экономайзеры в паровых котельных

В системах теплоснабжения часто используются котельные с паровыми котлами. Повышение продуктивности работы систем достигается за счет установки экономайзера котла.

Нормативные требования к котельным в частном доме

При возведении загородного дома тщательно продумывается планировка не только каждой комнаты, но и будущей частной котельной. При установке котельной в частном доме потребуется соблюсти требования, которые диктуются СНиПом и техникой безопасности.

Как решить проблему замерзания котла в котельной

Система отопления представляет собой надежный источник тепла, о состоянии которого необходимо заботиться. Особое внимание требуется уделять защите отопительной системы от возможного замерзания, возникающего в результате температурных колебаний зимой.

Сколько котлов нужно в котельной

Создание эффективной и экономичной системы отопления для предприятий и жилых домов – ответственная задача, над решением которой трудятся опытные профессионалы.