Как правильно выбрать котельную? Какие виды котельных бывают? Какой вид топлива выбрать? Чем паровая котельная отличается от водогрейной? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить в этом разделе. Мы постараемся рассказать просто о сложном – об основной продукции «Северной Компании» – котельных и обо всем, что с ними связано.

Автоматическое погодозависимое регулирование котельной

Современную котельную сложно представить без систем автоматики, значительно упрощающих обслуживание установки и обеспечивающих безопасность.

Независимая или зависимая тепловая схема котельной

По способу подключения системы теплоснабжения бывают зависимыми и независимыми. Между собой они различаются по схеме присоединения.

Оборудование котельных: какие котлы выбрать

Котельное оборудование представляет собой совокупность высокотехнологичного оборудования, предназначенного для обеспечения теплоносителя необходимым теплом.

Блочно-модульная котельная или теплоцентраль

С каждым годом повышается стоимость коммунальных услуг, включая горячее водоснабжение и отопление. Именно поэтому многие собственники зданий, теплоснабжающие организации, управляющие компании ищут альтернативу теплоцентрали.

Сроки строительства котельной

Строительство котельных – технически и организационно сложный процесс, который осуществляется с соблюдением действующих норм и правил, касающихся прежде всего безопасности.

Производство паровых котельных

Паровые котельные установки предназначены для получения пара, используемого на производстве в различных отраслях промышленности. Теплопроизводительность таких установок позволяет обслуживать любые объекты потребления.

Модульные пеллетные котельные

Экологически чистые модульные пеллетные котельные – современные экономичные системы, решающие задачи эффективного теплоснабжения объектов различного типа.

Блочно-модульные котельные: преимущества и особенности установки

Модульные котельные считаются одним из самых востребованных источников тепла для объектов различного назначения. Они используются в сфере ЖКХ, на производственных предприятиях, в нефтегазовой отрасли и на других объектах.

Котельная для частного дома

Создание уюта в доме стоит начинать с продумывания системы отопления, и котельная для частного дома – один из первых вопросов, требующих решения. Проектирование инженерных систем требует профессионального подхода, так как нельзя просто купить котельную, цена которой вас устраивает. Какие параметры нужно учесть?

Зачем нужна модернизация котельной

Необходимость модернизации котельных вызвана чаще всего аварийным состоянием и моральным устареванием оборудования и используемых технологий.