Создание уюта в доме стоит начинать с продумывания системы отопления, и котельная для частного дома – один из первых вопросов, требующих решения. Проектирование инженерных систем требует профессионального подхода, так как нельзя просто купить котельную, цена которой вас устраивает. Какие параметры нужно учесть?

Тип конструкции котельной для частного дома

Особенности системы зависят от вида топлива и места размещения оборудования.

— Встроенные располагаются внутри дома. При выборе такого варианта нужно купить котельную установку с низким уровнем шума и предусмотреть системы вентиляции и дымоудаления, предписанные нормативами.

— Пристроенные оборудуют в отдельных помещениях, примыкающих к дому. Такие установки доставляют меньше неудобств, связанных с шумом. Кроме того, в них проще обустроить систему вентиляции и вывести дымоход.

— Отдельностоящая котельная для частного дома – самостоятельная установка, расположенная неподалеку от коттеджа. Она соединяется с домом инженерными коммуникациями. Этот вариант избавляет от целого комплекса проблем, связанных с выделением отдельного помещения внутри дома, соответствующего требованиям норм и правил безопасности.

Отдельная котельная для частного дома имеет неоспоримые преимущества

• Повышенная безопасность. В случае аварии или возгорания дом не пострадает при условии своевременного реагирования.
  • Потери тепла при передаче несущественны, если брать трубы из полипропилена и использовать утеплитель.
  • Нет шума и неприятного запаха в доме. Купить котельную для частного дома в СПб рациональнее с точки зрения использования пространства. При этом стоимость готовой отдельностоящей установки сопоставима с затратами на устройство котельной внутри дома.

Перечень оборудования

Вне зависимости от конструкции и локации, котельная для дома представляет собой стандартный набор оборудования:

• Котел отопления – базовый элемент, трансформирующий энергию топлива в тепло;
  • Бойлер – устройство для нагрева воды бытового назначения;
  • Расширительный бачок – уравнивает давление в отопительной системе;
  • Распределительный коллектор – распределяет потоки в многоконтурных системах;
  • Дымоход – отводит продукты сгорания на улицу;
  • Циркуляционный насос – обеспечивает циркуляцию теплоносителя в системе;
  • Группа безопасности;
  • Трубопроводы и запорная арматура;
  • Вентиляция;
  • Система контроля уровня загазованности (для котельных на газу).

Другие нюансы

При проектировании котельных в СПб специалисты нашей компании учитывают все требования норм безопасности. Каждая установка подбирается индивидуально с учетом особенностей помещения, вида топлива, отапливаемой площади и потребностей заказчика. Если вы хотите купить котельное оборудование для частного дома, нужно учесть не только эти параметры, но и нормы безопасности, требования контролирующих организаций. Чтобы в будущем не решать проблемы с частыми поломками и не бояться проверок – обращайтесь к профессионалам.

По вопросам покупки мини-котельной ТГУ-НОРД обращайтесь к нашему официальному дистрибьютору:

ООО "Авитон"

+7 (812) 677 93 42  www.aviton.info  post@aviton.info