Существуют два типа модульных котельных: блочные (или модульные) и контейнерные. Модульная котельная производства ООО «Северная Компания» имеет мощность от 300 кВт до 15 МВт, может состоять из нескольких модулей, служит для отопления и ГВС как жилых зданий, так и промышленных объектов.

В модульную котельную кроме котлов устанавливается также теплообменное и насосное оборудование, предохранительная и запорная арматура, система безопасности, контрольно-измерительные устройства.

Котлы, применяемые в модульных котельных работают на газе, дизеле, мазуте или комбинированном топливе. Часто устанавливают модульные котельные на газе, цена топлива в этом случае не высока. При небольшой перенастройке оборудования в котельных могут использовать другой вид топлива.

Преимущества модульных котельных:

• отсутствие необходимости строительства здания под котельную;
  • сокращение затрат и экономия времени на производство, доставку и монтаж на объекте;
  • сокращение протяженности тепловых сетей к потребителю;
  • оборудование ведущих мировых и отечественных производителей (с учетом пожеланий заказчика котельная может быть оснащена другим оборудованием, отвечающим требованиям заказчика);
  • разделение котлового и сетевых контуров с помощью теплообменного оборудования (независимая или закрытая тепловая схема);
  • расчетный срок службы котельной не менее 25 лет.

Если котельная собрана правильно и нет нарушений в ходе её эксплуатации, то появление неполадок в системе практически исключено. Если возникает внештатная ситуация, срабатывают датчики и передается сигнал на диспетчерский пульт.

Выбираем модульную котельную

Как уже было сказано ранее, модульные котельные могут быть разной мощности и комплектации, они могут быть крышные, встроенные, пристроенные или отдельно стоящие. Таким образом, они могут удовлетворить практически все потребности заказчика. Если у Вас возникают трудности с выбором модульной котельной, обратитесь в нашу компанию в Санкт-Петербурге. Наши менеджеры помогут Вам заполнить опросный лист, подберут оптимальный вариант котельной для Вас.

Габаритные размеры модульных котельных

Мощность котельной, МВт Количество котлов, шт. Количество модулей, шт. Габаритные размеры (д * ш * в), м Масса, т
0,3 – 0,8 2 1 7х3х3,3 6 – 7
1 – 2,5 2 – 3 2 9х6,2х3,5 7 – 13