ООО «Северная Компания», выступавшая в роли генподрядчика, завершила реконструкцию котельной на ул.Федюнинского, 3А в Ломоносове. Со сдачей в эксплуатацию самого крупного в районе теплоисточника мощностью 419 МВт завершилась реконструкция системы теплоснабжения Петродворцового района.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллер, Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» С.В. Густов, генеральный директор ООО «Северная Компания» И.Г. Шебаленков.

Благодаря проведенной реконструкции мощность котельной увеличилась более, чем в 2 раза, создан резерв тепловой мощности, позволяющий обеспечить дальнейшее развитие Петродворцового района.

Реконструкция проводилась без отключения потребителей и без создания временных мощностей теплоснабжения. Установлено самое современное энергосберегающее и экологически безопасное оборудование отечественного и европейского производства. На объекте созданы собственные электрогенерирующие мощности (4 МВт), внедрена автоматизированная система управления и учета выработки и подачи тепла потребителю.